Компания "СЕТП" перестала поставлять трубы "Газпрому"

Компания "СЕТП" перестала поставлять трубы "Газпрому"

Российская Федеральная антимонопольная служба вынесло решение по "Газпрому" в котором говориться о том, что им запрещается в дальнейшем пользоваться товарами и материалами, приобретёнными не у производителей, а у перекупщиков. Именно по этой причине крупный поставщик металлических труб "СЕТП" (Северный Европейский Трубный Проект) закрывает свою основную деятельность. Данная компания была создана двумя братьями Аркадием и Борисом Ротенберг. Компания СЕТП была создана для того чтобы осуществлять поставки труб для компании "Газпром". Крупные производители труб поставляли трубы в компанию СЕТП, которая впоследствии их реализовывала в "Газпром".

По данным представленным ИТАР-ТАСС компания "СЕТП" полностью лишилась возможность осуществлять свою деятельность, связанную с поставкой труб "Газпрому" после рекомендации ФАС отказаться от сотрудничества с компаниями, которые занимаются перепродажей, а начать активно работать непосредственно с производителями, в том числе и м производителями труб. Изучив каталог российских производителей трубоматериалов, компания "Газпром", так же как и другие компании которые в своей деятельности используют трубы, смогут выбрать наиболее для них подходящего производителя.

Стоит отметить, что компания "СЕТП" за пять лет работы с "Газпромом" с 1008 года по 1012 год, получила чистую прибыль в размере более 27 миллиардов рублей. Кстати, братья Ротенберг попали в список людей, против которых Соединённые Штаты Америки ввели санкции. Как обосновало свои действия США, то данные лица наряду с другими, являются людьми наиболее приближенными к Президенту Российской Федерации. Данная санкция была введена в действие с марта 2014 года.

На сегодняшний день браться Ротенберги контролируют "Стройгазмонтаж", которая является одним из самых крупнейших и важных подрядчиков "Газпрома".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru