"Евразийская идея имеет серьезные проблемы"

"Евразийская идея имеет серьезные проблемы"

Муссирование идеи о создании Евразийского союза в СМИ является средством, этаким лакмусом проверки лояльности постсоветских элит.

Подобное мнение, прогнозируя перспективы создания Евразийского союза, выразил руководитель Института Кавказа Александр Искандарян. "Именно поэтому я отношусь ко всему, что говорится в Армении о перспективах Евразийского союза, более того -- о самой евразийской идее с крайним скептицизмом. Убежден, что, как правило, даже люди, рассуждающие об этих перспективах, не очень хорошо представляют, что творится вокруг этого и как это может коснуться Армении. При этом речь идет не только о Ереване, но и о самой Москве. Проект выглядит еще достаточно сыро, и вокруг него имеются серьезные проблемы, в первую очередь, с той же Беларусью, и даже с Казахстаном", -- заметил политолог.

Более того, Искандарян считает, что проблемы есть не только в Минске и Астане, но и в самой Москве, являющейся инициатором появления новых интеграционных процессов на территории постсоветского пространства. Политолог отметил, что для реализации подобных масштабных проектов у Москвы просто нет ни ресурсов, ни серьезных намерений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru