В России будут блокировать краденные телефоны по IMEI

В России будут блокировать краденные телефоны по IMEI

Одним из противников принятия данного решения является депутат Горбачёв (кхм… он то что может знать о мире высоких технологий). По его словам данный законопроект не сможет работать также эффективно, как это описано на бумаге, т. к в обращении находятся как телефоны вообще без номера, так и множество телефонов с одинаковыми номерами, ведь их производство не останавливается. «Ой ли!!!» – хочется сказать на это абсурдное заявление. Номер IMEI представляет из себя комбинацию из 15 знаков. Учитывая примерное население Земли (7 млрд человек) мы получим, что на каждого живущего ныне человека должно быть зарегистрировано (внимание) 140 тысяч мобильных аппаратов (!!!). Только лишь тогда номера IMEI начнут повторяться. Жаль, что депутатами являются люди, ничего не смыслящие в той области, за или против которой они выступают…

В случае принятия законопроекта, он обретёт свою силу с 1 января следующего года. До этого момента должны быть подготовлены все технические составляющие, для создания исправно работающей базы, а также проведены пояснительные работы с персоналом офисов компаний, для корректного проведения процесса регистрации. Исходя из текста подготавливаемого законопроекта, теперь каждый пользователь мобильной связи сможет абсолютно бесплатно зарегистрировать на себя мобильное устройство, которым он пользуется, как говориться «не отходя от кассы», т. е там же, в отделе сотовой связи. Смысл данного проекта заключается в том, чтобы владелец, в случае потери или кражи своего мобильного устройства, мог безболезненно его вернуть обратно. Сам процесс регистрации телефонов ещё не оговорён.

Предложения данного характера уже далеко не раз обсуждались на самых «верхах» власти, но, почему то, так ничего сделано и не было.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru