Российских хакеров судят за самую большую аферу в США

Российских хакеров судят за самую большую аферу в США

Четверым россиянам, а также украинцу предъявили обвинение в компьютерном массовом взломе баз США. Среди обвиняемых Александр Калинин, Дмитрий Смильянец, Владимир Дринкман, Михаил Рытиков и Роман Котов.

Согласно словам прокурора, они были причастны к организации крупнейшей хакерской аферы в Соединенных Штатах. Ими за семь лет была украдена и продана информация о ста шестидесяти миллионах кредитных карт. Общую сумму ущерба оценили в сотни миллионов американской валюты.

По мнению следствия, Калинин с Дринкманом проникали в базы данных, Котовым сохранялась полученная информация, Рытиков уничтожал следы взломов, Смильянец же занимался продажей информации.

Среди пострадавших компаний оказались NASDAQ, Carrefour, 7-Eleven Inc и прочие крупные предприятия. Осуществление взломов производилось на размещенных во многих странах серверах. В числе этих государств Украина, Панама, Нидерланды, США, Германия, Латвия и Багамские острова.

Материалы обвинения построены в основном на деле Альберта Гонсалеса, который получил двадцатилетний тюремный срок и являющийся соучастником российских хакеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru