Нейтрализацией анонимной сети Tor занимается АНБ.

Нейтрализацией анонимной сети Tor занимается АНБ.

Издание The Guardian обнародовало секретные данные Агентства национальной безопасности США, в которых сказано, что ведомство активно занимается поиском уязвимостей в механизме работы анонимной сети Tor, чтобы нейтрализовать ее.

Сотрудники АНБ, согласно попавшим к СМИ документам, хотели полностью вывести из строя сеть, чтобы не отслеживать отдельных людей. Первоначально ведомство собиралось ввести в сеть серверы, которые бы тормозили работу Tor и делали ее из-за этого непривлекательной для пользователей. Однако, данный план позже был признан слишком сложным.

Также The Guardian подчеркивает, что агентство безопасности так и не смогло раскрыть данные пользователей анонимной сети. Но при этом, согласно присутствующим в тексте слайдам, становиться ясно, что слежка все равно возможна. Для этого используются ошибки в устаревших браузерах, одну из которых удалось найти в Firefox.

Пресса получила документы, в которых подтверждалась слежка спецслужб за пользователями, от Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника АНБ. США обвинили экс-агента в разглашении государственной тайны, и сейчас он скрывается от правосудия в России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru