Утилизация компьютерной техники.

Утилизация компьютерной техники. Есть ли возможности?

Утилизация – это услуга, которая долгое время не была популярна, или актуальна в пост советских странах. А утилизация оргтехники в Украине и в частности, в Киеве, до сих пор остается Terra Incognita для многих. И если для физических лиц утилизация мониторов, утилизация компьютеров и утилизация старой техники пока трудно достижима, то для юридических лиц утилизация офисной техники не только актуальная, но и вполне разрешимая задача. Любая электроника – это килограммы метала, пластика и вредных веществ включая свинец, кадмий, ртуть и другие. Поэтому любую технику важно сдавать в утилизацию, чтобы она не попала на мусоросвалку, или в печь мусоросжигательного завода, который в свою очередь будет загрязнять окружающую среду.

В нынешних условиях потребности очищения окружающей среды, а также в связи с украинским законодательством в данной сфере, актуальной и востребованной становится услуга «утилизация компьютерной и оргтехники». Услугу утилизации могут оказывать компании, у которых в наличии лицензия, квалифицированный персонал и специализированная техника. Поэтому после решения сдать компьютерную технику необходимо найти компанию, которая специализируется на утилизации. После этого процесс будет поделен на несколько этапов, пишет

Этап первый. Первым делом заключается договор на услугу по утилизации старой техники. В ходе заключения договора необходимо проверить есть ли в компании все необходимые документы, оборудование и сертифицирован ли персонал. После этого компанией должна проводится экспертная оценка по списанию и утилизации старой компьютерной техники.

Этап второй. Вывоз оргтехники, которая подлежит утилизации. По договоренности компания может вывозить устаревшие компьютеры самостоятельно, либо воспользоваться услугами компании, которая занимается утилизацией.

Этап третий. После утилизации Вам необходимо получить набор документов, которые необходимы для проверок госорганами. В перечень таких документов входит: договор, акт приема-передачи, акт выполненных работ и налоговую накладную.

После этих простых этапов, которые необходимы при сдаче оргтехники на утилизацию, компания может считать себя выполнившей долг перед государством и экологией страны. Главное, чтобы к вашему вопросу подошли квалифицированные специалисты и он был решен профессионально и быстро без нюансов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru