Зорка узышла над Беларуссю?

Зорка узышла над Беларуссю?

Конкурсы… Конкурсы! За последний месяц в Гомеле их прошло несколько: “Музыка надежды” (конкурс юных пианистов), “Мелодыi роднага краю” (конкурс исполнителей на струнных народных инструментах), “Зорка узышла над Беларуссю”. У последнего – очень поэтичное название, не правда ли? Интереснейшая идея этого конкурса собрала вокруг себя талантливую молодёжь в возрасте от 16 до 31 года. 15 декабря в Гомеле прошёл отборочный тур. Такое хамское отношение к себе талантливая молодёжь испытывает не часто.

Газета “Культура” пишет, что “конкурс в Гомеле прошёл с настоящим ажиотажем. В конкурсе принимало участие почти 300 человек. Ни один конкурсант не отнёсся к исполняемому номеру безразлично, и это свидетельствует о том, что отдел культуры провёл серьёзную организационную работу.” Почти 300 талантливых молодых людей смогли оценить уровень проведения конкурса и серьёзную организационную работу конкурса в нашем городе.

В реальности же конкурсанты отмечают, что конкурс организован слабо. Далеко не все конкурсанты знали последовательность выступлений. На любой организационный вопрос в ответ можно было услышать невразумительный ответ режиссёра. Режиссировал концерт директор детской хореографической школы Пётр Свердлов. Во время выступлений над головами талантливой молодёжи также свирепым вихрем проносился ветер брани из того же источника. Не всем конкурсантам дали возможность показать свой номер в завершённом виде: режиссёр прерывал выступления, если считал их не достойными уровня Республиканского конкурса.

В конкурсе имеется номинация “Режиссура массовых праздников, театрализованных представлений и шоу-программ”. Работа режиссёра отборочного тура в Гомеле может служить таким примером и образцом, который показывает, как можно оригинально предъявить свою режиссерскую работу в различных видах искусства :)

Среди задач конкурса значится: создание благоприятных условий для самореализации личности. Интересно, сколько талантливых личностей сможет реализоваться в таких примечательных условиях?.. После такого явно наплевательского отношения к своему труду просто пропадает желание заниматься любимым делом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru