Зачем Медведеву twitter

Зачем Медведеву twitter

Я не знаю, почему все так накинулись на Дмитрия Анатольевича за то, что у него есть твитер. И вообще, чаще всего увлечение интернетом главы соседнего государства вызывает либо недоумение, либо ироничное неодобрение. Ну собственно да, в стране, где все СМИ под контролем государства, это и может вызвать неодобрение или насмешку. Создать вокруг себя такой идеализированный вакуум. Зачем главе РБ ещё и твитер?

Вообще, вокруг любого главы государства создаётся идеализированный вакуум. Я на 100% уверен что ни один глава не знает, как на самом деле живёт народ. Куда бы ни поехал правитель, везде его ждёт вылизанная картинка. Если это встреча с народом – то проведён инструктаж, что можно спрашивать у Президента, а про что нужно молчать. Да и сами все понимают, за что можно поплатиться головой или уютно насиженным местом.

Вот и получается, что объективную (хотя иногда и утрированную) картинку своего государства можно получить из интернета. И тут уже зависит от самого получателя этой информации, верить или нет написанному. Знание психологии людей, тон твита или поста в блоге, информация об авторе расскажет о многом. Возможно, даже личное знакомство с автором блога или твитера (не секрет ведь, что многие публичные личности ведут свой тви-дневник или даже блог. Блог Гришковца можно вспомнить). Да и вообще, нужно уметь фильтровать информацию.

Так что я увлечение твитером господином Медведевым поддерживаю. Из каких докладов высокопоставленных чиновников вы услышите правду? Какой начальник сам будет рыть себе могилу, докладывая о просчётах или недостатках? Тем более, когда такая правда никаким образом не способствует поддержке и за неё точно по головке не погладят.

Тем более, лично я считаю, что именно в твитере собирается достаточно образованная молодёжь, всегда можно найти адекватных объективных личностей, которые станут надёжным источником информации. И вообще, близость к народу – важный фактор успешного мудрого правителя. И при всём при этом должно хватать мудрости, чтобы не показать вида, что ты знаешь то, что от тебя пытаются тщательно завуалировать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru