Армбизнесбанк помогает больным детям

Армбизнесбанк помогает больным детям

В рамках "Месячника детей" 18 июня в отделении детской онкологии Национального онкологического центра им. В. Фанарджяна в торжественной обстановке была вновь открыта капитально отремонтированная комната дневного стационара.

"Оставаясь верным избранному девизу, особое внимание Армбизнесбанк уделяет детям. Мы рады, что наша помощь и внимание сегодня направлены именно больным детям, которые нуждаются в особом отношении", - сказал на церемонии открытия дневного стационара председатель правления банка Арсен Микаелян. Он также подчеркнул, что направленные на благотворительность средства непосредственно связаны со срочными депозитами "Надежное будущее" и "Добрая воля" - вкладывая деньги, каждый вкладчик изначально знал, что Армбизнесбанк из своих средств направит на благотворительность сумму в размере 0,1% от его вклада. Средства Банк перечислял на специальный счет Национального онкоцентра.

Поблагодарив руководство Банка, заведующий детским онкологическим отделением, доктор медицинских наук, профессор Григор Бадалян подчеркнул, что комната дневного стационара отделана не просто со вкусом, но с большим знанием дела -- окрашена в теплые светлые тона, что создаст дополнительный комфорт и уют для маленьких пациентов. "К сожалению, многие помещения в нашем отделении не ремонтировались тридцать с лишним лет, чуть ли не со дня основания центра. Современные технологии позволяют проводить лечение в условиях дневного стационара. Это означает, что ходячие больные, придя в эту комнату, в течение 2-3 часов получают стационарное химиотерапевтическое лечение и возвращаются домой. Мы рады, что наши маленькие пациенты впредь смогут лечиться в более комфортных условиях",- сказал он.

Особую благодарность профессор Бадалян выразил за полученные в дар два мобильных перфузатора. "Современная химиотерапия без таких аппаратов просто немыслима. Они позволяют устанавливать точную дозировку, время введения препарата и полностью контролировать процедуру", - отметил профессор и добавил, что в настоящее время в отделении лечатся около сорока больных, большая часть из которых - дети.

Говоря о том, что дневной стационар отделан со знанием дела, профессор Бадалян вовсе не кривил душой. Все действительно было сделано красиво и со вкусом. Окрашенные в мягкий фиолетовый цвет стены, веселые занавески, симпатичная мебель - столики и мягкие стульчики, большой телевизор. Были, конечно, и подарки малышам - как же без них - книжки и игрушки, подаренные Банком. А в коридоре перед комнатой, тоже свежеотделанном, со стен смотрели герои любимых детских сказок и мультфильмов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru