Успехи Башкортостана

Успехи Башкортостана

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно публикует рейтинги, зарекомендовавшие себя своей честностью и ставшие признанным инструментом в оценке эффективности управления региональных администраций. С этой целью данное агентство организует в столице Российский региональный конгресс. В прошлом году 16 декабря в Москве открылось уже девятое по счету собрание «Инвестиционный климат – лучшие практики регионов», на этом солидном форуме были предоставлены конечные результаты рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов в 2011 году.

Министерство экономического развития Башкортостана доверило представлять регион на конгрессе начальнику отдела экспертизы и сопровождения инвестиционных проектов Артему Кирееву.

Приятной новостью для Правительства Башкортостана стало объявление о том, что республика заняла заслуженное первое место в номинации рейтинга «Максимальные экономические риски», а так же вошла в первую десятку лучших регионов России, заняв девятое место среди субъектов Федерации в номинации «Максимальный инвестиционный потенциал». По итогам рейтинга привлекательности российских регионов для инвесторов в 2010-2011 гг. экспертами агентства отмечена плодотворная и активная работа членов правительства Республики Башкортостан по минимизации управленческих рисков. Специалисты «Эксперт РА» оценили Башкирию как регион с рейтингом 2В. Что говорит об инвестиционном климате с умеренными рисками и средним потенциалом. Данный потенциал демонстрирует долю региона на общероссийском рынке, а рейтинг рисков дает прогноз для инвестора о возможных масштабах различных проблем в субъекте Федерации. Оценка инвестиционной привлекательности Башкортостана позволяет сказать экспертам рейтингового агентства, что республика является лидером в ключевых номинациях и многократно побеждала в них на протяжении многих лет. Такая лестная оценка стала возможной благодаря тому, что руководство региона старается малоэффективные административные методы управления заменить экономическими рычагами. Однако, для того чтобы данная модель организации работы успешно функционировала и регион успешно модернизировал свою экономику, еще больше привлекал инвесторов, необходимы дополнительные значительные усилия республиканской администрации. Ведь совершенству нет предела.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru