Греции может понадобиться третий пакет фин помощи объемом 50 миллиардов евро

Греции может понадобиться третий пакет фин помощи объемом 50 миллиардов евро

До 2015 года могут сложиться такие обстоятельства, что Греции понадобится еще один кредит от международного сообщества в размере до 50 млрд. евро.

Такие международные кредиторы, как Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный Валютный Фонд уже одобрили 2 кредита для спасения страны от дефолта. В мае 2010 года Греция получила 100 миллиардный кредит, из которых 70 миллиардов она уже выплатила.

В феврале первый пакет сменил 130 миллиардный кредит. Невзирая на все негативные новости из Греции, такая услуга, как аренда контейнеровоза продолжает стремительное развитие и завоевание рынка.

По данным немецкого издания Spiegel, стабильность бюджета Греции рассчитывалась до 2015 года. Тогда закончится текущая программа, и что будет дальше, прогнозировать не берется никто. Это обстоятельство вызывает серьезные сомнения у кредиторов.

Вполне вероятно, что когда закончится кредитная программа, Афины попросят еще 50 миллиардов.

Уже в январе текущего года более глубокая рецессия привела к падению доходов греческого бюджета на 470 млн. евро в сравнении с запланированным уровнем. При этом расходы страны увеличились на незапланированный 951 миллион евро.

В настоящий момент ЕЦБ готовит очередной план реструктуризации греческого долга.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru