Вне зависимости от того, подпишет Армения Ассоциативное соглашение или нет, она была и останется полноправным членом Совета Европы

Вне зависимости от того, подпишет Армения Ассоциативное соглашение или нет, она была и останется полноправным членом Совета Европы. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава Ереванского офиса Совета Европы Олександр Павлюк, отвечая на вопрос о том, какое место будет занимать Армения в их организации после ее вступления в Таможенный Союз.

Павлюк отметил, что СЕ является самой большой европейской структурой, объединяющей 47 стран, между которыми существуют таможенные соглашения. И в этом контексте он добавил, что членами Совета Европы также являются члены Таможенного союза, к примеру, Россия и Армения. Говоря об отношениях Армения-СЕ, Павлюк отметил, что в течение 11 лет членства в Совете Европы Армения добилась существенного прогресса с точки зрения демократии и защиты прав человека. "Мы готовы поддерживать вашу страну и содействовать этим усилиям. Уверен, что программа Армения-СЕ на 2012-2014 годы будет содействовать ходу реформ. Сегодня сотрудничество Армения-СЕ включает в себя практически весь спектр полномочий организации, учитывая приоритеты правительства Армении, а также предложения и рекомендации мониторинговых органов Совета Европы", -- заключил Павлюк.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru