Ростовский зоопарк ищет "приемных родителей"

Ростовский зоопарк ищет "приемных родителей"

В Россию возвращаются традиции. Одной из них стало меценатство в отношении животных, находящихся в зоопарках. В Западных странах обитателям зверинцев всегда помогали спонсоры. В России эта традиция была утеряна.

Теперь же, когда бородач, живущий в Ростовском зоопарке находится под патронажем Автотранспортного колледжа, у остальных тоже появилась надежда. Содержание животных, особенно тропических, обходится зоопаркам очень дорого.

Поэтому не все могут себе позволить такую роскошь. Ведь в вольерах нужно поддерживать климат, обеспечивающий нормальные условия жизни. Александр Липкович - директор Ростовского зоопарка отметил, что он готов принять любую помощь. Зоопарк, который является одним из двенадцати крупнейших в России, всегда нуждается в меценатах.

Не обязательно становиться "родителями" животному и полностью его обеспечивать. Достаточно просто помогать. Но при желании, экономисты зоопарка могут просчитать и выдать "усыновителю" полную смету расходов. В ней будет содержаться полный перечень затрат.

В их число будут входить суммы требующиеся на питание, обогрев, обслуживающий персонал и даже на ремонт жилища. Пока только клетка ягнятника, занесенного в Красную книгу, отмечена табличкой, на которой красуется имя "усыновителя".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru