Папа Римский поддержал пострадавших в Мексике

Папа Римский поддержал пострадавших в Мексике

Последние события в Мексике не оставили равнодушным наверное ни одного человека на всей планете Земля. На небольшой штат одновременно с двух сторон – с Атлантического и Тихого океана обрушилось два страшнейших урагана – «Ингрит» и «Мануэль». По неофициальным данным погибло 139 человек, 53 считаются без вести пропавшими, хотя эксперты утверждают, что их количество каждым днем будет увеличиваться, и 35 человек раненых и доставленных в больницы.

Так же не смог сдержать сочувствие Папа Римский Франциск, помимо духовного сочувствия и моральной поддержки он выделил семьям погибших 90 000 швейцарских франков, это почти 100 000 американских долларов. Хотелось бы отметить, что Франциск ведет весьма скромный образ жизни, он не ездит на тюнингированом Lexus LX, в отличии от своих ближайших коллег и постоянно поддерживает нуждающихся.

Вследствие стихийного бедствия практически 240 тысяч человек остались без жилья, общее число пострадавших составляет около 1,2 миллиона человек. На данный момент в 212 городах по-прежнему введено чрезвычайное положение.

В одном из городов во время богослужения крыша церкви Клары Ассизской не выдержала и обрушилась на прихожан. Девятилетний мальчик погиб, 23 человека получили ранения разной сложности.

По предварительным подсчетам размер убытков от нанесенного ущерба ураганами «Ингрит» и «Мануэль» составил 75 миллиардов песо, в переводе на американские доллары это 6 миллиардов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru