Первый Молодежный финансовый центр открылся в Уфе

Первый Молодежный финансовый центр открылся в Уфе

Уникальный, единственный в своем роде Молодежный финансовый центр 8 сентября открылся в Уфе. Его презентацию приурочили к профессиональному празднику финансистов Российской Федерации.

Центр создан именно для молодого поколения. Инициаторами его открытия выступили представители регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодежный центр изучения финансовых операций».

Его задача – обеспечение приобретения молодежью (школьниками, студентами) финансовых знаний и умений. Курс обучения предназначен для слушателей от 12 лет. Как считает заместитель министра экономического развития Башкортостана Лилия Мазитова, это вполне подходящий возраст для начала усвоения финансовых азов, ведь распределение бюджета ребенком начинается с первых карманных денег, выданных родителями. К тому же, согласно российскому закону, начать заниматься предпринимательской деятельностью можно с 14-16 лет. Местом для проведения занятий станет помещение общественной организации «Пионеры Башкортостана». Это совсем не значит, что желающим пройти обучение придется стать ее членами. Занятия доступны каждому желающему и абсолютно бесплатны. Рабочие места хорошо оборудованы, программа курса подкреплена комплектами пособий и инструментов. Основной курс рассчитан на неделю. Лекции, семинары, мастер-классы проходят как в дневное, так и вечернее время, что позволяет выбрать наиболее удобный вариант. Ролевые игры, тренинги, конкурсы, экскурсии и выездные занятия на бирже, в офисах различных организаций и финансовых компаний добавят в процесс обучения жизненность и интерес. Юные финансисты будут иметь возможность общения с банкирами, агентами страхования, бизнесменами, трейдерами, представителями государственных структур. Приобретенные здесь знания помогут начать свое дело или стать достойными участниками экономического процесса Башкирии. Да и просто семейным бюджетом будет легче управлять. По окончании обучения молодым финансистам будет предложено участие в волонтерском движении. Суть его заключается в передаче полученных знаний следующим абитуриентам. Также ребята смогут оказать информационную помощь пенсионерам, которые иногда не знакомы даже с самыми простыми понятиями и возможностями, связанными с финансовыми операциями. В завершении Лилия Мазитова выразила надежду, что открытие данного центра повлияет на повышение финансовой грамотности жителей республики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru