Бывший губернатор Сюника на неделе представил в своем губернаторстве нового преемника

Бывший губернатор Сюника на неделе представил в своем губернаторстве нового преемника с наказом своим бывшим сотрудникам не подвести его и работать при новом губернаторе так же хорошо, как они работали при нем самом.

Фирменный интернет-магазин

Газеты пишут, что сотрудники губернаторства хорошо смонтировали запись видеокамер, выгородив своего шефа, что, конечно, говорит об их профессиональных достоинствах. А в целом, факт восстания бывшего губернатора из пепла общественного порицания примерно как птицы Феникс красноречиво свидетельствует о том, что дело бывшего губернатора, чувствовавшего себя полновластным феодалом своих гор, живо и будет жить дальше, наперекор общественному мнению. В общем, мы и наши горы. Так что есть мнение, что в Армении общественное мнение ни на что не влияет.

Но мнение о том, что мнение ни на что не влияет, тоже на самом деле ни на что не влияет. И это называется законом отрицания отрицания. Его сформулировал Гегель, который в Сюнике не работал, а если бы работал, губернатором бы не стал. Но и Гегелем бы не стал. И Гоголем тоже. А был бы гоголем-моголем, что в переводе означает, что эмиграция из Армении будет расти. Кто не верит, пусть поест гоголь-моголь и прочитает Гегеля. А еще посмотрит несмонтированную запись того, что было в Сюнике на самом деле и чего не было.

На неделе же выяснилось, что наш премьер-министр объявил нашей же старейшей революционной партии войну. Об этом заявили сами дашнаки. То ли наш премьер-министр не любит революционеров вообще, то ли дашнаков, в частности, то ли дашнаки что-то перепутали, то ли война на самом деле идет, но партизанская. Потому что многие дашнаки вполне успешно занимаются бизнесом, и никто им вроде не мешает получать прибыль, конечно, сугубо в идеологических целях. Но то, что старейшая армянская партия переживает разброд и шатания, вроде бы очевидно. Сами дашнаки называют это обновлением, справедливо указывая, что там, где нет борьбы мнений, там нет и развития. Другие называют это разложением, потому что там, где нет развития, всегда есть борьба мнений, в какую именно сторону развиваться, и каждый, естественно, тянет в свою сторону. Третьи никак все это не называют, потому что им глубоко неинтересно, обновляются ли дашнаки, развиваются или наоборот, и воюет ли премьер с ними или не воюет. Такие люди просто хотят, чтоб газ, электроэнергия, транспорт и продукты питания, а также женщины определенного поведения не дорожали. Но так как на неделе все подорожало или будет дорожать в ближайшей перспективе, то такие люди отстали в своем историческом развитии. И вообще, они не понимают, что от того, воюет ли премьер с дашнаками или не воюет, зависит в том числе и то, что и на сколько подорожает. Ибо согласно новейшим теориям, даже один чих в развитой стране, предположим, в США, влияет на судьбы развивающегося мира. Что же говорить о войне внутренней. В общем, апчхи нам в сторону прогресса...

На неделе же сторонники европейского пути развития, евро атлантизма, либерализма и прочих демократических ценностей и сторонники российского самобытного пути развития, общинности, русской души и прочих евразийских ценностей активно выясняли отношения. Нам все это кажется несколько странным, ибо у нас нет ни развитой демократии, ни соборности с общинностью, а есть то, что есть. И тут главное -- не перегнуть палку и на пути к демократии не быть задавленным соборностью, а на пути к соборности -- демократией. Поэтому надо выбрать третий путь, и идти к демократической соборности или соборной демократии, насыщая все это своим собственным смыслом. И, вполне быть может, что из этого стремления соединить трудно соединимое родится некий третий путь, и это станет нашим вкладом в мировой прогресс.

Это не шутка, а вполне серьезное размышление, нуждающееся в глубоком осмыслении. Ведь все новое рождалось из стремления выйти из патовых ситуаций и найти новую дорогу. Ибо тот, кто ищет, тот всегда найдет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru