Потеря части урожая винограда в результате зимних заморозков в Армении обязательно скажется на стоимости вин в ближайшее время.

Потеря части урожая винограда в результате зимних заморозков в Армении обязательно скажется на стоимости вин в ближайшее время.

Такое мнение выразил частный предприниматель-винодел Гаруш Самвелян. Он отметил, что в Армении имеется тенденция развития малых производств, что обещает высококачественные вина. В этих условиях, по словам Г. Самвеляна, урожай каждого года имеет большое и важное значение. "Не исключено, что в этом году число высококачественных вин немного сократится", - добавил он. Как полагает предприниматель, это также отразится и на стоимости вин, поскольку цена на сырье будет высокая, и, следовательно, можно ожидать подорожания самой продукции. По мнению Г. Самвеляна, нанесенный винограду ущерб на коньяке отразится чуть позже, поскольку для выдержки коньяка требуются годы. "Но наступит год, когда это влияние даст о себе знать", - заметил он. В целом, оценивая потенциал Армении в винодельческой области, Г. Самвелян сказал, что в Армении он имеется в силу истории и природно-климатических условий. "Армения должна стать местом, где будут производиться высококачественные и в малом количестве вина", - отметил он. По словам Г. Самвеляна, спрос на вина формируется сложно, особенно на внешнем рынке, и занять там свое место - достаточно тяжелая задача, требующая продолжительного времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru