Пресс-служба японской компании Ниссан

Пресс-служба японской компании Ниссан сообщает, что компания готовится к выходу Leaf в продажу, что и произойдет в скором времени. Пресс-служба обнародовала некоторые весьма любопытные данные, которые были получены в ходе оформления предварительных заказов и проявляемого интереса со стороны потенциальных владельцев автомобиля.

Как заявил вице-президент отделения Ниссан в Северной Америке, поступило более 130 тысяч запросов, связанных с новой моделью. Так вот, более половины интересующихся Leaf это нынешние владельцы Тойоты Prius. Конечно, Leaf пока не сможет потеснить самый продаваемый автомобиль в мире, но определенная тенденция явно прослеживается.

По мнению менеджеров компании, повышенный интерес владельцев гибрида к электромобилю можно объяснить, ведь электромобиль это ступень вверх в сравнении с гибридом, тем более, что параметры и характеристики автомобилей во многом сходны.

На родине Ниссана, в Японии, успехи явно налицо, всего за два месяца на автомобиль было принято 6 тысяч заказов, что соответствует годовому портфелю заказов.

Более половины из заказанных авто заказали корпоративные заказчики – организации и корпорации. Среди частных заказчиков более 34% заказавших автомобиль это люди старше 60-ти лет, это стало неожиданностью для менеджмента.

Кроме данных по новому автомобилю, компания опубликовала еще и очень интересные данные, которые касаются годовых зарплат руководства. Так, выплаты высшему руководству компании Нисан составили 1 692 млн. иен в год на 12 человек, то есть, в среднем 141 млн. иен в год. Это самый высокие показатели среди японских автокомпаний. Так, Тойота Моторз выплатила в среднем 37 млн. иен своим руководителям, а Хонда – около 50 млн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru