Интернет-зависимых бенгальцев власти берут на карандаш

Интернет-зависимых бенгальцев власти берут на карандаш

Что для нас маленькая азиатская страна Бангладеш? Феерические бенгальские огни, очаровательная, хоть и диковатая бенгальская кошка, священная, хоть и грязноватая река Ганг, наивный кинематограф, ручные слоны и фантастическое перенаселение...

А еще Бангладеш — это мусульманская страна, словно тисками зажатая между ведической Индией и буддистской Мьянмой. Поэтому мода на революции, охватившая исламский мир в 2011 году, может откликнуться и в сердцах доброжелательных бенгальцев. Чего властям бывшего «Восточного Пакистана» и лично Её Превосходительству Шейх Хасине хочется меньше всего. Ведь она, как и Дмитрий Анатольевич, прекрасно знает, что такое твиттер. Не зря полгода прожила в США.

31 мая национальная разведывательная служба республики Бангладеш совместно с министерством внутренних дел обратилась к правительству страны с докладом о необходимости круглосуточного мониторинга социальных сетей, таких как фейсбук и твиттер, коими, несмотря на повсеместную грязь да злыдни, с удовольствием пользуются десятки миллионов бенгальцев. Цитируем: «дабы никакие оси зла не смогли плести заговоры и раздувать кампании, направленные на свержение существующего строя, через упомянутые сайты».

В докладе также приведены некоторые предложения локального характера. Чтобы не провоцировать народ на массовые беспорядки, полицейским рекомендовано быть повежливее с рикшами, регулярно создающими заторы на городских улицах, и торговцами, выкладывающими товар прямо на тротуарах. Ведь бунт, замышленный «твиттерянами», может вспыхнуть из-за единственного удара дубинкой по спине продавца джекфрутов.

Кроме того, рекомендуется ни в коем случае не портить отношения со странами Аравийского полуострова, охотно принимающими бенгальских мигрантов в качестве дешевой рабсилы. Напомним читателям, что основная статья экспорта Бангладеш — это не рис и не джут, а гастарбайтеры.

Копии «анти-фейсбучного» доклада разосланы в министерства продовольствия, энергетики и связи.

Ровно год назад, 30 мая 2010 года, в Бангладеш уже отключали фейсбук за публикацию дурацких карикатур на пророка Мухаммада и лидеров государства. Каких-то таких:

Параллельно с закручиванием «сетевых гаек», правительство республики намерено провести серию популистских акций, нацеленных на формирование в народе враждебного отношения к оппозиции, которая только и ждет «удара по спине торговца манго».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru