Монтель Уильямс призывает США поучиться культуре обращения с марихуаной у евреев.

Монтель Уильямс призывает США поучиться культуре обращения с марихуаной у евреев.

Из Иерусалима сообщают о том, что бывший популярный телеведущий, а ныне активист борьбы за права тяжелобольных Монтель Уильямс в официальном интервью «Ассошиэйтед Пресс» высказал надежду на то, что рано или поздно США научатся либеральному отношению к медицинской марихуане — такому, как в Израиле.

На пике своей телевизионной карьеры Уильямс был знаменит так же, как Опра Уинфри или Фил Донахью. В 1999 году ведущему популярных шоу был поставлен страшный диагноз — рассеянный склероз. И с тех пор красноречивая знаменитость беспрерывно ратует за право склеротиков утолять боли с помощью медицинских сортов конопли.

В Израиль Монтель приехал специально для того, чтобы ознакомиться с ближневосточным опытом легального применения марихуаны во врачебной практике. В ходе визита активист легализации встретился и побеседовал с правоохранителями, учеными и медиками.

Израильские врачи, обладающие соответствующей лицензией, имеют право назначать своим пациентам медицинскую марихуану, если она поможет им справиться с симптомами недуга, а также, если есть выбор — марихуана или какой-либо синтетический, более токсичный или наркогенный препарат, например, морфин или диаморфин. Оборот потентной конопли в стране строго регулируется, при этом есть данные, что с марихуаной тесно знакомы до 60% населения, и евреи, и палестинцы.

Что до Америки, то шестнадцать штатов США декриминализировали медицинскую марихуану и ныне переживают прессинг со стороны федеральных властей, ибо те, кто, из Белого Дома командуя, натаскивает ФБР на конопляные аптеки, считают слабо контролируемый оборот медицинской «дури» частью глобальной преступной схемы наркотрафика. При том, что обычным планокурам гораздо проще купить траву у дилера на улице, чем включиться в длительную бюрократическую волокиту по выписке рецепта на легальный (до недавнего времени) «стафф».

55-летний Уильямс открыто признается, что курит траву ежедневно для обезболивания. Без марихуаны, говорит Монтель, ему приходится думать только о боли каждые 45 секунд. В начале сего года активист был оштрафован в аэропорту Милуоки на 484 доллара за то, что в его багаже обнаружили трубку для курения конопли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru