Из сети Вконтакте — в клетку Всуде, или Как фашист зафрендил чекиста

Из сети Вконтакте — в клетку В суде, или Как фашист зафрендил чекиста

Начитавшись на сайте «Вред новости» сообщений о столкновениях правосудия с сетью Фейсбук, российские стражи закона подумали: а чем мы хуже? Едет судья домой на трамвае, хлеб везет в пакете, шпроты, гречку и думает о дочери, которая небось, паразитка, опять уроки не сделала и в своем «контакте» молодость губит да глупостей набирается... А тут и прецедент подвернулся, исключительно примерный.

Рома Силин из Кемерова заболел интернет-зависимостью. Все, что он боялся сказать, кому и чему признаться в любви в реальной жизни, он вбрасывал в социальную сеть «Вконтакте» — главный университет современных русскоязычных молодых людей и барышень.

Силину 20-лет, он студент-медик. В 2009 году от выложил вконтактике клипы, разжигающие рознь между великими русскими людьми и остальными недочеловеками. Это был клип ансамбля «Коловрат», уважаемого мальчиками и девочками, которые играют в фашистов. Играют, играют, да переигрывают, доходя до убийств. А также вконтакт попал ролик из кадров фильма «Россия 88» с зигхайлями всякими. Для того, чтобы посмотреть и послушать эту чушь не обязательно вообще ходить в вышеуказанную соцсеть.

А в августе 2010 года по команде нравоблюстителей и в рамках борьбы с экстремизмом, шовинизмом и юношеским максимализмом опер из УФСБ создал виртуала и зафрендил Рому. А содержимое его страницы передал в следственный отдел.

Студента отдали под зуд, хотя защита безуспешно ходатайствовала о прекращении уголовного дела. Дескать, ни фильм «Россия 88», ни «Коловрат» не присутствуют в черном списке экстремистских материалов. Так оно и есть. Группа легально гастролирует, а фильм набрал охапку официальных призов на фестивалях.

Но мы-то знаем, как в России правосудие вершится. На днях молодого медика осудили на полтора года условно. По этой статье, 280-й УК РФ, можно полстраны осудить. Но дело не в том, а в интернет-зависимости, над которой кто-надо может манипулировать как-надо.

Нечего постить, что попало. Нечего френдить кого попало. Помни, что под юзерпиком какой-нибудь тян может скрываться какой-либо капитан. Очевидность?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru