Выбор имени для младенца пара доверила пользователям Facebook

Выбор имени для младенца пара доверила пользователям Facebook

В Кристал-Лейк пара, предоставившая пользователям фейсбука право выбрать имя для их новорожденного младенца, объявила об окончании этого странного конкурса.

Мэдэлин, второй ребенок Дэйва и Линдси Меск, появилась на свет во вторник. Семейство Месков никак не могло выбрать имя для своего чада, поэтому, сузив длинный список до четырех имен – Маккена, Мэделин, Эмили и Аддилин, попросили юзеров социальной сети выбрать окончательный вариант путем голосования. Интрига сохранялась до самого последнего момента: пользователи также не смогли выбрать одно имя, голоса разделились почти поровну между именами Маккена и Мэдэлин. Но, буквально за последние несколько дней, проголосовали еще 4200 человек со всего мира, и выбор пал на имя Мэдэлин, получившее в итоге 1310 голосов. На третьем почетном месте оказалось имя Эмили, набравшее 1265 голосов.

Вот как Дейв объяснил совместное решение родителей: «Фейсбук сегодня является огромной частью нашей культуры, и с этим надо считаться». О таком необычном способе в выборе имени родители сообщат Мэделин уже в школьном возрасте, когда она «хоть немного будет понимать принцип действия этой системы».

Похоже, мир в лице поступка семьи Меск имеет дело с проявлением глубокого безволия, развившегося на почве медиа-зависимости и стремления быть в толпе, реальной или виртуальной. Возможно, это называется торжеством демократии, но сегодня родителям подсказывают имена для новорожденных, а завтра путем голосования будут указывать, что съесть на завтрак и кому первому следует идти в душ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru