Диетолог Пьер Дюкан предлагает наказывать толстых французских школьников плохими оценками, а стройных — поощрять хорошими

Диетолог Пьер Дюкан предлагает наказывать толстых французских школьников плохими оценками, а стройных — поощрять хорошими

Модный эксперт Пьер Дюкан, изобретатель одной из самых противоречивых диет, заработавший миллионы на продаже бестселлеров о питании для знаменитостей, написал открытое письмо будущему президенту Франции. В письме содержатся советы, как побороть проблему ожирения в стране.

Одно из предложений Дюкана таково: школьники, готовящиеся к выпускному экзамену, должны иметь возможность получать дополнительные баллы, если их индекс массы тела лежит в диапазоне, соответствующем норме. По мнению диетолога, такой мотиватор должен благотворно подействовать как на толстых школьников, коим пора худеть, так и на стройных — чтобы не расслаблялись.

Доктор Дюкан считает, что во Франции каждый второй гражданин имеет лишний вес. Политики, дескать, не обращают на это внимания, видимо, беря в расчет то, что в сравнении со странами-соседями, среднестатистический француз все-таки выглядит подтянутым и стройным. Официальные данные, датированные ноябрем 2011 года, разнятся с категоричным мнением Дюкана. В отчете статистической службы «Евростат» говорится, что во Франции ожирением страдают 12,7% женщин и 11,7% мужчин. В Великобритании эти цифры в два раза выше.

Дюкан не был бы Дюканом, если бы не издал свои советы будущему президенту страны в виде книги и не выставил ее на продажу в магазинах. Ну а всем кандидатам на пост француза номер один экземпляры книженции будут разосланы по почте за счет автора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru