Германия наносит удар по игровой индустрии

Германия наносит удар по игровой индустрии

ИА «Вредновости» продолжает с плохо скрываемым куражом комментировать процесс закручивания гаек в области простых человеческих радостей и удовольствий, осуществляемый в странах Европейского Союза. Это чтоб веселая жизнь в СНГ грустной и беспросветной не казалась.

Германская газета «Зюддойче Цайтунг» сообщает о том, как на недавнем внутригосударственном саммите премьер-министры Федеральных земель поговорили на тему стандартизации ограничений в игровом бизнесе и сошлись на том, что вскоре по всей ФРГ будет установлен лимит на количество игровых автоматов типа «однорукий бандит» в отдельно взятом заведении — не более двенадцати.

Это значит, что в течение ближайших пяти лет 12 300 игровых залов, законно функционирующих в Германии, лишатся от 100 до 150 тысяч слот-машин. Их придется либо сдать на металлолом, либо продать в вечно развивающиеся страны.

Такое решение оправдывают заботой о психическом и финансовом благополучии немецких лудоманов. Чиновники напомнили друг другу о том, что 56% посетителей игровых залов в Германии страдают болезненной зависимостью, и очень многие из них влезли в долги, исчисляемые десятками тысяч евро.

В свою очередь, руководители «одноруких» корпораций поспешили выругать правительство за то, что, «наезжая» на автоматный бизнес, оно поощряет другие «заразные» для азартных людей индустрии — например, выпуск всевозможных лотерейных билетов. Сокращение численности игровых автоматов в реальном мире «переселит» патологических игроков в интернет. Как это случилось на Украине — казино закрылись, зато теперь на каждом углу так называемые «интерактивные клубы». Просаживать зарплаты и влезать в долги лудоманы не прекратили, даже наоборот.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru