Бывшая шизофреничка насладилась вином, любуясь тем, как горит ее дом

Бывшая шизофреничка насладилась вином, любуясь тем, как горит ее дом

Мадам Сандра Луиза Гамильтон из австралийского городка Чисхолм, пригорода Канберры, предупреждала местные власти, врачей и полицейских о том, что больше всего на свете желает поджечь собственный дом. 47-летней гражданке не верили: хоть в ее медицинской карте было написано «шизофрения», лечащий доктор наблюдал стойкую ремиссию, поэтому и теперь, после того, что произошло, судья признал госпожу Гамильтон вменяемой.

А случилось вот что. Сандра Луиза позвонила в скорую помощь, сообщив, что находится дома, приняв 50 каких-то таблеток. Когда бригада парамедиков прибыла, Гамильтон отказалась их впустить. Тогда врачи скорой помощи вызвали полицию, и потенциальная самоубийца была доставлена в больницу на промывание желудка и успокоительный укол. Домой вернулась на такси, и вскоре в полицейском участке прозвенел еще один звонок. Дескать, «дом сожгу». Но вместо пожара полисмены узрели лишь дымок из форточки, пахнущий марихуаной. Через полтора часа звонок прозвучал опять, пришлось снова отреагировать, и на сей раз не зря. Прибыв на знакомое место, чертыхающийся патруль увидел Сандру Луизу, стоящую на улице, попивающую вино из бочонка и любующуюся огнем, пожирающим деревянные окна и крышу ее дома. Ущерб от пожара составил 100 тысяч австралийских долларов. На соседские усадьбы огонь перекинуться не успел — пожарные подоспели.

Судья выяснил, что таким нероновским образом госпожа Гамильтон сымитировала рецидив психического расстройства, дабы доктор выписал ей сильнодействующие психотропные препараты. Поджигательница была признана нормальной, хоть и имеющей запущенные проблемы с алкоголем и лёгкими наркотиками. Суд приговорил бывшую шизофреничку к 20 месяцам тюрьмы с правом на условно-досрочное освобождение. К Рождеству в декабре 2012 года осужденная может выйти на свободу, если не станет куролесить за решеткой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru