В Англии неполовозрелых детей ловят и судят за наркотики

В Англии неполовозрелых детей ловят и судят за наркотики

Насколько нам известно, никто из светил и светлячков науки в последнее время специально не стремился узнать, что нелегальные наркотики делают с мальчиками и девочками до того, как физиологическая зрелость превратит их в мужчин и женщин. За ученых это «попытались» сделать сами дети.

Из Великобритании сообщают о том, что среди 10550 детей и подростков школьного возраста (до 17-ти), наказанных за последние два года за употребление, хранение или сбыт аддитивной химии обнаружился мальчик из Эйвона, которому едва исполнилось 10 лет. Имя ребенка и конкретика его греха не разглашаются, будучи тайной следствия и тайной врачебной.

74 юных наркопреступника отметили 12-й день рождения под кайфом, 332 наркоманам — по 13 лет отроду.

Английские специалисты объясняют нынешнее омоложение наркопреступности тем, что эти несчастные дети, не соображающие, что творят, выросли в семьях людей с наркотической либо алкогольной зависимостью. К употреблению ядов их подначивало простое детское любопытство: «А что это там мама с папой нюхают (жуют, курят), а мне не дают?» Затем они бывали биты родителями за кражу их снадобий.

Вот так и происходит, что у пьяниц вырастают пьяницы, а у наркоманов — наркоманы. Первое нередко бывает обусловлено генетически, существование у алкоголиков порченных генов доказано наукой. Во втором варианте огромную роль играет тайна, ведь не каждый же день изначально непорочный ребенок видит вокруг себя, дома, в гостях и на улице наркотики и процесс их употребления. Пробуя мамино или папино зелье, мальчик или девочка начинают считать себя особенными.

Но есть и хорошие новости — для британцев. За последние десять лет употребление наркотиков детьми и подростками сократилось на треть. А это значит, что у молодых взрослых, вступающих в брак сегодня, больше шансов на то, чтобы вырастить нормальных, не зависимых членов социума.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru