На острове Ломбок туристов убивают метиловым спиртом

На острове Ломбок туристов убивают метиловым спиртом

Ломбок — это рядом с Бали. На днях с этого гостеприимного индонезийского курортного островка в Королевский госпиталь в Дарвине была доставлена самолетом 25-летняя австралийка Джейми Джонстон. Ее почти буквально сжег изнутри тропический алкогольный коктейль «Джангл Джус», который подавали в заведении «Счастливое кафе», куда девушка пришла вместе с мамой накануне отлета на родину с каникул. На следующий день после посещения кафе, уже в аэропорту девушка почувствовала, что ноги отказываются ходить, а язык и губы — разговаривать. Мать, по профессии адвокат, никакого ущерба для здоровья из-за коктейля не ощутила.

Мисс Джонстон впала в ступор с грубым страданием головного мозга, которому сильно не хватало кислорода. Два дня в индонезийской больнице улучшения не дали, поэтому за 50 тысяч долларов Джейми эвакуировали в Дарвин. К сожалению, туристической страховки у мамы и дочки не было, поэтому платить пришлось из собственного кошелька. Врачи подозревают, что экзотический коктейль был испорчен метанолом — весьма токсичным соединением, которое нередко присутствует в балийском араке — фабричной пальмовой самогонке.

В 2009 году на Бали и Ломбоке палёным араком насмерть отравилось 4 иностранцев и 21 гражданин Индонезии. В прошлом году отдало араку душу еще больше жителей Бали, местных. Напуганные историями смертельных отравлений, туристы вели себя осторожно до поры, до времени.

Родственники — мать и жених — мисс Джонстон избежали отравления потому, что метанол скопился в верхних слоях арака в бутылке, откуда его наливали пострадавшей в «Сок Джунглей».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru