Фитосанитарное законодательство Украины

Фитосанитарное законодательство Украины

На совершенствование украинского фитосанитарного законодательства ЕС выделил около 1,2 миллионов евро, что предназначаются на твининг-проект под названием «Оказание помощи в приближении текущего законодательства в сфере фитосанитарии и административных основ соответственно европейским стандартам» Продолжительность проекта – 21 месяц, а общая сумма, выделенная ЕС, составила 1,2 миллиона, что отметил Вадим Симонов, заместитель председателя фитосанитарной и ветеринарной Государственной службы Украины. Современные методы раскрутки сайта уже сделали эту информацию общедоступной, за счет чего каждый заинтересованный сможет подробнее ознакомиться с особенностями проекта. В его рамках эксперты грамотно оценят украинское законодательство, предложив свои идеи касательно необходимых изменений для приближения его к европейскому, предоставив результаты работы непосредственно украинскому правительству.

Состоит проект из трех частей. При этом, первой является проверка и обновление законодательства, второй - совершенствование административных структур, а третьей - приведение к европейским нормам существующих украинских контрольных пунктов и экспертных лабораторий.

Помимо Украины, в проекте также участвуют Франция, Латвия, Германия и Литва.

По мнению Симонова, проект, в том числе, позволит стране успешно расширить нынешние рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Это позволит реализовывать продукцию в различных странах мира.

Подобная идея, по официальным данным, уже была реализована в области ветеринарного законодательства до объединения фитосанитарной и ветеринарной служб.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru