Великобритания против жвачек на тротуарах

Великобритания против жвачек на тротуарах

В Великобритании всерьез озаботились проблемой жвачек на улице. Сразу же в 2 городах - Милтон-Кинс и Глазго были вынесены предложения. В Глазго инициатором стал Пол Керри - член лейбористской партии. Если его проект вступит в силу, за выплевывание жвачки на улице будут выписывать штраф. В случае отклонения проекта, Керри будет стремиться ввести налог на жвачку, вплоть до того, что будет проводиться ликвидация фирм-link, нарушающих этот пункт.

В Великобритании всерьез озаботились проблемой жвачек на улице. Сразу же в 2 городах - Милтон-Кинс и Глазго были вынесены предложения.

В Глазго инициатором стал Пол Керри - член лейбористской партии. Если его проект вступит в силу, за выплевывание жвачки на улице будут выписывать штраф. В случае отклонения проекта, Керри будет стремиться ввести налог на жвачку, вплоть до того, что будет проводиться ликвидация фирм, нарушающих этот пункт.

150 миллионов фунтов, то есть около 7 миллиардов рублей в год уходит в Великобритании на очистку городов от прилипших к асфальту жвачек.

Введя штрафы, Керри планирует снизить расходы государства на уборку улиц.

В Милтон-Кинсе с таким же предложением выступили предприниматели. Вывод о необходимости принять меры против любителей мусорить на улицах они сделали, после того как с 1 квадратного фунта городской площади было убрано около 22 жвачек. Власти Милтон-Кинса выразили готовность рассмотреть пожелание бизнесменов.

Борьба со жвачками в Великобритании длится уже несколько лет. Власти публиковали доклад, посвященный проблеме жвачек на улицах. Доклад занимал 160 страниц и выпущен был в 2004 году. Предлагалось к каждой упаковке жвачек добавить специальную бумажку, в которую можно было убрать пожеванную резинку и запустить рекламу, выражающую неодобрение к жвачкам. В 2009 году в продажу поступили жвачки, не прилипающие к одежде и асфальту. А вот попытку 2012 года ввести налог в размере 5 пенсов на 1 пачку жевательной резинки в Уэльсе, местные власти не поддержали.

Великобритания не единственная страна, настроенная против жвачек. В Сингапуре до 2004 года их продажа была под запретом. В 2004 году было разрешено продавать никотиновую жвачку, но только в аптеках по рецепту врача. В Казахстане весной 2012 года был организован проект против людей, выбрасывающих мелкий мусор на улице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru