Аферы в Минобороны РФ

Аферы в Минобороны РФ

Министерство обороны продолжает «радовать» аферами. Так, недавно МВД обнаружило продажу комплекса зданий в Одинцовском районе Подмосковья по заниженной цене, передает «Интерфакс». Сумма убытков оценивается в 1 млрд рублей.

Покупатель – гражданин Индии. Уголовное дело пока не возбуждено, следователи выясняют наличие правонарушения. Однако факт остается фактом: прибыль от продажи недвижимости в Подмосковье оказалась важнее государственных интересов.

Однако уголовные дела на чиновников Минобороны таки имеются. Последняя неделя ознаменовалась обысками и возбуждением уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении госконтракта, заключенного с Минобороны. Подозреваемые – высшее руководство компаний «Славянка» и «Безопасность и связь», а также чиновники Министерства обороны РФ. В данном случае речь идет о невыполнении заключенных контрактов на техническое обслуживание и содержание казарменно-жилищного фонда военных городков. Сумму убытков для государства оценивают в 53 млн рублей.

Деятельность компании «Славянка» уже была не раз оценена негативно. Вследствие некачественно проведенных работ был сорван отопительный сезон на военных объектах в Мурманской области. Тогда критике подвергся министр Сердюков. «Известия» тогда говорили о том, что министр фактически лично курировал деятельность означенной компании. Хоть просчеты и коррупция были тогда налицо, министр удержался в кресле. Теперь же этого не произошло. Как известно, 6 ноября Средюков был смещен с поста министра обороны РФ. На его место был назначен Сергей Шойгу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru