Кокаин на 4 миллиарда обернулся 200 годами тюрьмы

Кокаин на 4 миллиарда обернулся 200 годами тюрьмы

Самая крупная нелегальная кокаиновая торговая операция в истории Великобритании пресечена полицией. Гангстеры из группировки «Чертова дюжина» осуждены в общей сложности на два века за решеткой за попытку контрабанды 40 тонн кокаина, купленного оптом в Южной Америке. За огромное количество наркотика, которым можно одновременно убить все население Британии, бандиты заплатили на юге 1,4 миллиарда фунтов стерлингов. И получили бы 2,6 млрд прибыли от розничной продажи наркотика.

В планах «Чертовой дюжины» мелькали перспективы импорта героина, конопли и амфетаминов. Но следователи из Агентства по борьбе с организованной преступностью разоблачили группировку после трех лет оперативной разработки.

Лидер шайки, Мехмет Байбасин (48 лет) получил 30 лет тюрьмы. Мехмет происходит из известного наркомафиозного клана Байбасинов, выходцев из Турции. Его брат, «европейский Эскобар», Хуссейн Байбасин отбывает пожизненное заключение в Голландии. Второй брат — Абдулла — сидит в Лондоне.

Компаньон Байбасина из Ливерпуля, босс мафии Пол Тейлор (55 лет) по тому же обвинению в подготовке контрабанды особо крупной партии наркотика получил 22 года лишения свободы. Десять остальных членов «дюжины» осуждены на сроки от 9 до 23 лет.

Банда намеревалась доставить груз теплоходом под видом рыбных консервов и древесных строительных плит.

Полицейские, подслушивавшие переговоры Байбасина и Тейлора, говорят, что кроме как об операциях с наркотиками, ни о чем другом криминальные авторитеты не беседовали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru