Фейсбук спас жизнь внезапно парализованному валлийцу

Фейсбук спас жизнь внезапно парализованному валлийцу

А ведь для того социальные медиа и создавались — чтобы люди могли помогать друг другу вместо того, чтоб стебаться и самолюбоваться. 59-летний житель Уэльса, обитающий в уединенном коттедже среди лугов и лесов, проснулся утром и обнаружил, что у него парализовало ноги. Позвонить в скорую было не с чего — у мобильника села батарея, а подзарядка валялась в прихожей. Зато в 3 метрах от внезапно парализованного Питера Касару лежал его ноутбук. Эта дистанция покорилась Питеру за полтора часа. Зайдя на страничку фейсбука, Касару опубликовал на стене просьбу о помощи: «Позвоните кто-нибудь 999, пусть приедет скорая…» — и все с чудовищными опечатками, ибо руки начали отказывать, а глаза не видели — мужчина не смог надеть очки.

Кто-то из так называемых френдов, конечно, не поверил, но далекие друзья из Нью-Йорка и Ванкувера быстро сообразили, что с мужиком беда, позвонили, куда надо, и через 20 минут две кареты скорой помощи прибыли к уединенному коттеджу. Врачи нашли ключ под ковриком и смогли проникнуть в дом. Касару поступил в больницу в критическом состоянии. У него обнаружился спазм спинного мозга. Если бы не фейсбук и заботливые друзья из-за океана, до вечера того страшного дня 59-летний валлиец не дожил бы.

Проблемы со спиной начались у владельца компьютерного магазинчика в городе Брекон 6 лет назад, когда он потерпел аварию на квадроцикле. Сегодня спасенный на своей страничке в фейсбуке постит ссылки на статьи о себе и удивляется тому, что не только мир — не без добрых людей, но и интернет тоже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru