Австралийского юношу, которого подставили на Бали с марихуаной, не удалось освободить из индонезийской тюрьмы

Австралийского юношу, которого подставили на Бали с марихуаной, не удалось освободить из индонезийской тюрьмы

О случае, когда переодетый полицейский-провокатор продал на балийском пляже 14-летнему австралийцу немного конопли, за что подростка арестовали, «Вредновости» писали здесь. С тех пор, как это случилось почти 2 недели назад, австралийские власти делали вид, что делают все возможное для того, чтобы освободить своего гражданина и, возможно, подлечить от наркотической зависимости в клинике на родине. Обо «всём возможном» пообещал всему взволнованному свету министр иностранных дел Австралии Кевин Рудд. Арестованному подростку лично позвонила премьер-министр Австралии Джулия Джиллард, поклявшись, что молодой человек скоро окажется дома.

Тем временем тест на наркотики показал, что подросток-иностранец не только приобретал, но и курил марихуану. То есть, в уголовном деле добавилось еще одно обвинение. И в понедельник 17 октября 14-летнего арестанта, к шокирующему изумлению всех австралийцев доброй воли, перевели в страшную взрослую тюрьму Керекобан, где среди насильников и насильниц, убийц и профессиональных наркомафией с 2004 года томится еще одна гражданка Австралии — Шапель Корби. Ее индонезийцы посадили на 20 лет после подставы с невесть откуда взявшимися 4 кг конопли в аэропорту.

Также в Керекобане отбывают пожизненное заключение 9 австралийцев, настоящих контрабандистов, пойманных на Бали с героином. Несовершеннолетнего заключенного временно, до суда, будут содержать в одиночке — отдельно от головорезов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru