Возможности сотрудничества с Узбекистаном в сфере бизнеса были обсуждены в Пензе

Возможности сотрудничества с Узбекистаном в сфере бизнеса были обсуждены в Пензе

В июне под патронажем областной торговой-промышленной палаты г. Пензы был проведен «круглый стол» посвященный вопросам ведения бизнеса в Узбекистане. Председателем палаты было предложено обсудить вопросы «Особенности ведения бизнеса в Узбекистане» и «Возможности проектной деятельности в странах СНГ, предоставляемые Минэкономразвития России».

На обсуждении этих вопросов присутствовали заместитель директора Департамента сотрудничества в области экономии и интеграции со странами СНГ Минэкономразвития России Владимир Соловьев, представитель Российской Федерации в Узбекистане Константин Артюшин, Владимир Волков, являющийся первым заместителем председателя правительства – министром инвестиционного развития и предпринимательства в Пензенской области, а также представители промышленных предприятий и Высших учебных заведений Пензы.

На встрече были обсуждены перспективы дальнейшего развития взаимоотношений с Республикой Узбекистан в области торговли и экономики, а также результаты работ, достигнутые торговым представительством правительства РФ совместно с промышленной Палатой.

Одним из итогов обсуждения стала разработка Минэкономразвития РФ Паспорта проекта, который должен быть заполнен участником-экспортером для успешного продвижения своей продукции среди стран СНГ.

Отметим, что в рамках сотрудничества торгово—промышленной палаты г. Пенза были осуществлены несколько крупных торгово-экономических проектов с Узбекистаном. Это способствовало увеличению количества посещений представителей бизнеса сектора Узбекистан в связи с чем гостиницы в г. Пензе в центре пользуются среди узбекских предпринимателей особым внимание. С другой стороны жители Пензы стали чаще посещать Узбекистан. Приехать в Узбекистан из Пензы можно на поезде. У Пенза-Ташкент. Стоить такая поездка будет около 6000 рублей. Прямого авиасообщения Пенза-Ташкент пока не существует, и поэтому возможны стыковочные рейсы через Москву.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru