ЕВАА определила стратегию на ближайший год

ЕВАА определила стратегию на ближайший год

В середине марта состоялось очередное собрание, которое организовала Европейская ассоциация деловой авиации. В ходе заседания делегаты обсудили результаты, достигнутые в прошлом году, а также определились с приоритетами на предстоящий год. Основная задача данной встречи состояла во всестороннем анализе последних тенденций, характерных рынку бизнес авиации Европы.

Руководитель ассоциации обратил внимание делегатов на основные проблемы, с которыми сейчас сталкивается в регионе деловая авиация. В частности, не лучшим образом сказывается на состоянии рынка сложная экономическая ситуация в некоторых странах Европейского Союза, а также несовершенство законодательства относительно осуществления бизнес-перевозок.

Годовая статистика дает повод для раздумий относительно дальнейшего развития сегмента в краткосрочной перспективе. Некоторые эксперты считают, что сложные времена для деловой авиации завершаются, однако делегаты собрания высказали мнение, что такие выводы могут быть преждевременными. Для достижения докризисных показателей требуются резкие изменения и серьезные финансовые вливания в сектор.

Особая проблема для европейской бизнес-авиации – это так называемые серые полеты, а также недостаток регулирования в данном вопросе. В нынешнем году в планах ассоциации – предложить определенные законодательные инициативы, которые позволят наладить эффективное противодействие серым схемам авиаперевозок. Если предложенный законопроект будет одобрен, он станет обязательным для выполнения в каждой из стран, входящих в состав ассоциации. Публикация законопроекта запланирована на конец мая нынешнего года, а принятие – на март следующего. Такие меры значительно снизят экономические потери, вызванные широким распространением незаконных полетов.

Посуда из фарфора высшего качества - хороший подарок бизнес партнеру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru