Один из швейцарских операторов расширяет присутствие в России

Один из швейцарских операторов расширяет присутствие в России

Компания деловой авиации Vertis Aviation, являющаяся частью крупного международного авиахолдинга, заявляет о намерении расширить свое присутствие на ряде национальных рынков, что должно положительно сказаться на результатах компании в международном масштабе.

Расширение оказалось действительно международным – новые самолеты авиакомпания получила для размещения в ЮАР, Германии и России. Уже на август намечены поставки двух новых самолетов деловой авиации в Москву – они будут базироваться на территории аэропорта Внуково-3. Речь идет о 19-местном и 12-местном самолетах, произведенных Airbus и Bombardier.

Эксплуатация будет осуществляться по эксклюзивному соглашению с одной из крупных немецких компаний. Отмечается, что российское направление сейчас является одним из наиболее перспективных для компании – на него приходится более трети от всех рейсов деловой авиации, осуществляемых оператором.

Примечательно, что самолеты авиакомпании будут числиться в немецком и австрийском реестрах. Более рискованным для оператора деловой авиации выглядит работа на африканском рынке. Если в случае с Россией расширение авиапарка было полностью обоснованным, то в Африке компания пошла на некоторый риск – в расчете на то, что трафик будет востребованным. По мнению многих аналитиков, это верный шаг, и услуги авиакомпании в ЮАР и некоторых сопредельных государствах будут пользоваться спросом.

Самолет, поставленный для эксплуатации в ЮАР - Bombardier Global 6000. Это самый большой из самолетов авиакомпании, который будет эксплуатироваться на африканском континенте. Лидирующим направлением здесь является авиасообщение между ЮАР и Нигерией – наиболее экономически развитыми странами региона. В будущем может быть принято решение о дальнейшем расширении африканского авиапарка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru