Ексиканские наркобароны ездят на бронетранспортерах

Мексиканские наркобароны ездят на бронетранспортерах

Как там у «Кровостока»: «Ну что, поехали к цыганам за метиком и планом?» На чем ехать и на что рассчитывать при встрече — это очень важный вопрос, если предстоит общение с наркомафией. Не с той марионеточно-милицейской, о которой пишут провинциальные журналистки, ковыряясь длинными ногтями в сводках региональных СКН, а самой настоящей, вооруженной до зубов — мексиканской, амигос.

Бескомпромиссные усатые латиносы, профессионально занимающиеся марихуаной и кокаином, при нынешнем развитии техники готовы дать решительный отпор любому рейду правоохранительных органов. Теперь на вооружении у усатых боссов «драпа» — так называемые «допингомобили». Посмотрите на картинку. Это — «Зета Монстр», названный так в честь зловещего картеля «Лос Зетас» (практически «Зорро» в кровавом кетчупе).

Самодельный БТР в стиле а ля «Мэд Мэкс» вмещает в себя команду из двенадцати головорезов, отчаянных кокаиновых сорвиголов, готовых вести смертный бой. Бронемашина развивает скорость до 150 км/ч. Если за ней погонятся с мигалками и сиренами полисмены на своих обычных полицейских авто, то сидящие в БТР мафиози будут посыпать трассу гвоздями и поливать маслом. Если же «Зета Монстра» все же догонят, то из амбразур знакомиться с полицией выдвинутся гранатометы и пистолеты-пулеметы.

Единственное реально уязвимое место «допингомобиля» — это колеса. Прострелить их — значит, остановить бронетранспортер и разобраться с его пассажирами по всем правилам ментовского спецназа.

Большой начальник из МВД Мексики волнуется: «Бронированными машинами «Лос Зетас» пользовались и раньше, но до такого «киношного» танка они додумались впервые».

Следует добавить, что почти все боевики картеля «Лос Зетас» — это бывшие мексиканские омоновцы и десантники, уволенные из органов за должностные преступления.

Горячий латиноамериканский привет реформе российской полиции!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru