Питерцы будут платить за тепло на семь процентов больше

Питерцы будут платить за тепло на семь процентов больше

С начала июля следующего года питерцам придется увеличить свою плату за тепло на семь процентов. При этом для бизнес-структур рост тарифов будет от 2,8 до 15 процентов. Все зависит от поставщика энергии. Сообщено об этом было вице-губернатором региона Игорем Албиным в рамках встречи с представителями промышленников.

Горожане смогут довольствоваться минимальной ставкой. Для ТГК-1 она не превысит семи процентов. Остальными же компаниями получаются бюджетные субсидии, чтобы была компенсирована разница между тарифом, который был принят и тем, по которому осуществляется оплата гражданскими лицами. На следующий год на субсидиарные нужды заложена сумма в 7,5 млрд рублей.

При этом уже в этом году с начала декабря промышленникам Питера придется платить в среднем на 12-22 процента больше. При этом до 2020 года изменения будут только летом. При этом в среднем увеличения будет не меньше десяти процентов. Напрямую питерцам с таким повышением столкнуться не придется. Для них летом тарифы уже были увеличены более чем на девять процентов.

В следующем году по минимальным тарифным уровням на тепло изменений не планируется. При этом максимальные увеличатся менее чем на три с половиной процента. Напомним, ранее двумя российскими ведомствами предлагался отказ от минимальных значений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru