Самарский нефтетранспортный узел будет обновлен

Самарский нефтетранспортный узел будет обновлен

АК «Транснефть» планируется в течение ближайших девяти лет осуществить обновление почти девяти десятков объектов, относящихся к узлу нефтетранспортного типа, расположенному на самарской территории. Такие данные были опубликованы в рамках корпоративного журнала компании «ТТН».

Уже в течение этого года на площадке, превышающей две сотни гектаров, компанией планируется проведение обновлений на станции, связанной с нефтяным смешением. Напомним, там осуществляется формирование потоков, которые расходятся на южные и западные территории.

Ранее для нефтяного смешения использовались трубопроводы на выходе агрегатов насосного типа, которые управлялись оператором. В ручном режиме осуществлялась подача сырья в коллектор двух разных сортов. С текущего года дан старт внедрению технологии, позволяющей автоматизировать компаундирский узел.

В общей сложности планируется снабдить станцию тремя узлами компаундирования. Первый компанией был введен месяцем ранее. Он занимается подкачкой высокосернистого сырья в поток малосернистого типа на нефтепроводе от Куйбышева до Тихорецка. Два остальных узла планируется построить через два года. Один из них будет ориентирован на разгрузку лишней серы в экспортных потоках, другой будет поглощать серу, увеличивая ее содержание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru