Электроэнергия в Бурятии подешевеет

Электроэнергия в Бурятии подешевеет

Жителей бурятских регионов ожидает снижение электроэнергетических тарифов. Выполнить это по расчетам соответствующего министерства можно будет за счет того, что регион включится в зону «Сибирь», которой осуществляется свободный переток. За счет такого решения можно будет выполнить перераспределение почти полутора миллиардов рублей платы за мощность в рамках остальных сибирских потребителей.

В таком случае высокие тарифные показатели для блоков, которые работают в режиме вынужденности, будет учитываться в рамках расчета цены для всех территорий, включенных в данную зону. На сегодняшний день в расчете не отражаются перетоки с Бурятией. В общей сложности мощностный платеж на сибирской территории будет составлять более сотни миллиардов рублей. Соответствующий подсчет был сделан руководителем группы, занимающейся исследованиями и прогнозированиями АКРА Натальей Пороховой.

В результате тарифное снижение на бурятской территории превысит три процента, если сравнивать с показателями 2015 года. При этом в сравнении с ожидаемым ранее уровнем, они будут ниже почти на 17 процентов. Дворковичем уже было дано поручение Минэнерго о принятии решений, которые требуются, чтобы реализовать данную модель. Соответствующее заявление было сделано представителем вице-премьера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru