Томск снижает нефтяную зависимость

Томск снижает нефтяную зависимость

Губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным было отмечено, что областной бюджет смог серьезно снизить зависимость от доходов, получение которых связано с деятельностью предприятий нефтегазового сектора.

«В течение всех последних лет мы стараемся делать все возможное, чтобы снизить долю в комплекса нефти и газа в экономике. «Нефтянкой» оказывается влияние на бюджетные показатели. Однако с каждым годом влияние все ниже. На данный момент мы говорим уже о менее чем трех десятках процентов», — подчеркивается Жвачкиным в рамках выступления с отчетом, которое было проведено перед депутатами думы областного уровня.

При этом регион выполняет экономическую разбивку за счет увеличенных долей комплекса научно-образовательной направленности, вклада бизнеса наукоемкого типа, производств обрабатывающего порядка, а также сельского хозяйства.

В частности, финансирование научно-образовательного комплекса Томска в течение года смогло увеличится почти на 15 процентов. «Нашими университетами и институтами академического уровня было получено более двух десятков миллиардов рублей инвестиций, не только от государства, но и от представителей частного сектора. В течение года учеными города было выполнено более пяти с половиной сотен грантов», — подчеркивает глава региона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru