Миллиардер предсказал рост нефтяных цен в этом году

Миллиардер предсказал рост нефтяных цен в этом году

По мнению миллиардера Гарольда Хэма, к концу текущего года стоит ожидать двойного роста цен на нефть, сообщается порталом FastNews. По прогнозам, которые ему удалось составить, «черное золото» перевалит по своей цене за 60 долларов за баррель уже к концу текущего года.

Однако параллельно с этим появляются и диаметрально противоположные аналитические прогнозы. По мнению ряда экспертов, в ближайшее время ничего, кроме как удешевления нефти ждать не стоит. Называются цифры даже в 20 долларов за баррель. При этом скептически настроенные эксперты считают, что два десятка долларов не предел по снижению.

В рамках одного из своих интервью Хэмом было подчеркнуто, что американцами уже начинается сокращение добычи сланцевого типа, что приведет к тому, что на всемирном рынке количество нефти также будет сокращено. При этом саудитов и ОПЕК-овские страны он обвиняет в неверных действиях, из-за которых всем придется дорого заплатить. По его словам, крупными нефтяными игроками предпринимаются все усилия по наводнению нефтью мира. Из-за этого компании с производством дорогостоящего порядка вынуждены уходить из данной сферы. Хэмом при этом подчеркивается, что на протяжении почти пяти лет в США длится революция сланцев, что приводит к серьезному увеличению добывающего уровня в США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru