Энергомост с Россией заставит Японию пересмотреть законодательство

Энергомост с Россией заставит Японию пересмотреть законодательство

Японией было заявлено о готовности внесения изменений в свое законодательство для того чтобы реализовать энергомост с российской на японскую территории. Напомним, что уже в текущем году планируется завершить обоснование проекта с технико-экономической точки зрения. При этом в рамках проекта предполагается трехэтапная схема. Такие данные сообщаются Александром Новаком, российским энергетическим министром.

«Нашими коллегами была подтверждена своя заинтересованность. Кроме этого, ими было отмечено, что они готовы рассмотреть возможность изменения законодательства, поскольку на сегодняшний день в Японии запрещено выполнять электроэнергетический импорт. Стоит подчеркнуть, что проект энергомостового строительства был смещен в плоскость практическую. На данный момент выполняется обоснование с технико-экономической точки зрения, завершить его планируется уже в рамках текущего года. У проекта будет трехэтапная схема. В рамках первого общая мощность составит не более двух сотен МВт. Однако на будущее планируется перейти через границу в 2ГВт», — подчеркнул министр.

В рамках проекта предполагается поставлять электроэнергию с российской на японскую территории. На данный момент планируется предварительно проработать варианты маршрутов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru