«Екатеринбургэнерго» рассчитывается по долгам

«Екатеринбургэнерго» рассчитывается по долгам

Приставами было получено от екатеринбургского энергетического предприятия более миллиарда рублей за долги. Для получения этой суммы приставам пришлось арестовать более полутысячи объектов и транспортных единиц. В общей сложности, сумма долгов превысила показатель в полтора миллиарда рублей.

«Чтобы выполнить полноценное и правильное исполнение предписаний, судебными приставами были применены комплексные меры. Речь идет о том, чтобы добиться соблюдения законности организацией, оказавшейся в долгах. В частности, недвижимое и движимое имущество было арестовано. Также под арест попали и акции, сумма которых составляет чуть менее миллиарда рублей. Их передали для оценки», — сообщается пресс-службой УФСП по региону.

Общую сумму, которая оказалась весьма значительной, удалось взыскать за счет объединения нескольких производств исполнительного типа в одно дело. Стоит отметить, что в списке взыскателей значатся крупные предприятия общественно-значимого сектора. На данный момент все средства перечислены на их счета.

Стоит напомнить, что весной с долгами предприятия перед компаниями, отвечающими за ресурсоснабжение, разбиралась комиссия, сформированная правительством. Зимой прошлого года бывший глава предприятия был признан виновным в растрате.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru