Арктический шельф может открыться для частников

Арктический шельф может открыться для частников

Министерством, занимающимся природными вопросами в России, не исключается возможность предоставления компаниям, представляющим сектор добычи нефти и газа частного типа, допуска к работам на арктических шельфовых участках. Соответствующее заявление было сделано министерским главой Сергеем Донским.

«Если рассматривать этот вопрос в долгоиграющей перспективе, то компании из частного сектора смогут принимать весьма активное участие, когда проектом будет демонстрироваться более зрелая стадия», — рассказал Донский.

Главой министерства также было отмечено, что на российском шельфе уже ведется работа не только двумя главными государственными гигантами нефтегазовой сферы, но и представителями частных компаний.

«Тем же ЛУКОЙЛом ведутся работы на Каспии и в Балтике. Имеются компании-частники, которые отправились на дальневосточные и черноморские территории», — подчеркнул он.

Министром также было подчеркнуто, что в рамках недавнего совещания, руководил которым российский вице-премьер Александр Хлопонин, велось обсуждение мер, связанных с поддержкой работ геологоразведочного типа на базе нефтегазодобывающих российских компаний. Речь идет о необходимости стимулировать добычу. Донский подчеркнул, что в рамках текущего года планируется принять ряд решений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru