Проект подъема воды на Чебоксарской ГЭС заставляет людей бедствовать

Проект подъема воды на Чебоксарской ГЭС заставляет людей бедствовать

Жители Горномарийского района направили обращение к Владимиру Путину, в котором они просят прекратить мероприятие по подъему уровня воды на Чебоксарской ГЭС до 68 метров. Собрано более 4 тысяч подписей.

Жители региона заявляют в своем письме, что до сих пор не решена проблема 63 отметки, поэтому дальнейший подъем воды невозможен. Прошлогоднее повышение уровня воды закончилось плачевно для жителей района, так как было затоплено более 20 тысяч гектаров сеноугодий и пашни. Это привело к сокращению поголовья скота. Как следствие, благосостояние населения ухудшилось и оно было вынуждено уезжать на заработки в отдаленные поселения. Стоит отметить, что безработица в этом районе втрое больше среднего показателя. Также с прошлого года стал расти уровень преступности.

При всем при этом население не получает компенсаций за проживание возле ГЭС. Электроэнергия, вырабатываемая по цене 20 коп. кВТ, в район поступает за 1,5 руб. Более того из 240 населенных пунктов районе 113 не имеют твердых дорог.

Чтобы решить хотя бы часть этих проблем, президенту было предложено создать дополнительные рабочие места путем возведения овощеперерабатывающего завода на полторы-две сотни рабочих мест, а для поставок сырья на этот завод — занять на подсобных хозяйствах 3-5.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru