Михельсон рассказал о планах «Новатэка»

Михельсон рассказал о планах «Новатэка»

В планы «Новатэка» не входит запрос средств, которые могут быть выделены Фондом благосостояния национального уровня. Речь идет о том, чтобы использовать их на реализацию «Арктик СПГ-2». Соответствующее заявление было сделано Леонидом Михельсоном, главой компании.

«Если говорить о текущем положении, то нами были решены все проблемы, связанные с предоставлением финансирования для «Ямал СПГ». В будущем, как я считаю, для таких проектов нужно использовать только свои силы. Привлекать финансирование из бюджета не стоит», — рассказал Михельсон.

Напомним, что в планы компании входит дать старт сооружению завода, связанного с производством природного газа, прошедшего процесс сжижения. Стартовать «Арктик СПГ-2» должен после того как закончится ямальское строительство. В качестве базы ресурсов для новой разработки компании будет выступать месторождение, расположенное на одном из полуостровов.

Ранее Михельсон заявлял, что в планы компании входит до конца текущего года понять, какая у СПГ-завода будет концепция с технологической точки зрения. Тогда же главой китайского игрока CNPC Ли Юэцян было сделано заявление, что компания рассматривает возможность участия в этом втором проекте. Старт производства СПГ коммерческого уровня планируется уже через шесть лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru