Нововоронежская АЭС запустила энергоблок

Нововоронежская АЭС запустила энергоблок

В рамках АЭС, расположенной на нововоронежской территории, вновь было выполнено подключение к сети самого старого из действующих энергоблоков. Напомним, недавно им проходился ремонт планово-предупредительной направленности, который станет последним в его «жизни».

Менее чем в течение месяца атомщиками было выполнено обновление установки реакторного типа, а также турбогенераторов. Такие данные сообщаются пресс-службой электростанции. Работы модернизационного уровня в большинстве своем были направлены на необходимость повысить безопасность на аварийные случаи, которые гипотетически могут произойти, и при этом не предусмотрены проектом. Впервые такую гипотетическую вероятность было решено просчитать после того, как пять лет назад на АЭС «Фукусима» случились нештатные ситуации.

Кроме этого, ряж оборудования получил продление служебного срока. В перспективе его будут использовать, когда реактор будет полностью остановлен. Либо его перенесут на четвертый энергоблок. Ремонтная кампания собрала огромное число специалистов, по предварительным данным их количество превысило тысячу. Работы при этом были завершены за срок менее чем месяца, намеченный график удалось опередить. На данный момент на АЭС ведется работа тремя энергоблоками в штатном режиме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru