Крым не получает энергии от Украины

Крым не получает энергии от Украины

Ремонтными бригадами «Укрэнерго» были завершены соответствующие работы на второй ЛЭП, которая отвечает за снабжение крымских территорий электричеством. Работы довели до конца еще в конце прошлой недели, однако поставок электроэнергии так и нет до сих пор. Такие данные сообщатся представителем энергетической компании.

Напомним, что в конце ноября Крым столкнулся с полной энергетической блокадой. Из строя были выведены путем подрыва опор четыре ЛЭП, которые идут с украинских территорий. Позднее Киевом были возобновлены электроэнергетические подачи на крымские территории по одной из линий. Однако на данный момент энергетических поставок нет, поскольку на текущий год продление контракта выполнено не было.

«Ремонт на линии Каховская – Островская был завершен еще 22 января, однако линия обесточена», — рассказывается представителем компании.

Пресс-секретарем также подчеркивается, что по остальным ЛЭП, которые были повреждены ремонтных работ не проводится. Для одной из линий пришлось заказать новую опору. Однако пока что о временных рамках, когда можно будет начать монтаж, ничего неизвестно. В украинской компании также подчеркивают, что в их планы не входит подача электроэнергии до того момента, пока не будут получены распоряжения соответствующего уровня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru