«Сургутнефтегаз» решился на крупные инвестиции

«Сургутнефтегаз» решился на крупные инвестиции

ОАО «Сургутнефтегаз» планирует инвестировать в Тюменскую область более шести десятков миллиардов рублей. Речь идет о сроке ближайшего десятилетия. С помощью этих средств будут осуществляться поиски новых месторождений и нефтяная добыча на территории Уватского района.

Соответствующее соглашение инвестиционной направленности было подписано на днях между региональным правительством и компанией нефтяного сектора. Со стороны региона представлял интересы губернатор Владимир Якушев. «Сургутнефтегаз» был представлен его главой Владимиром Богдановым.

«Разработка месторождений нового порядка, которые смогут дать углеводородное сырье, является амбициозным и крупным проектом для данного региона. Мы говорим о большом объеме работы. В него включен не только поиск, но и разведка и сырьевая добыча в течение ближайшей десятилетки. Соглашение, которое сегодня было подписано, будет выступать в роли основы для дальнейшего сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Если проект будет реализован, можно будет говорить о серьезных капиталовложениях. В частности, бюджет получит серьезные суммы за счет налоговых поступлений. Кроме того, в Уватском районе будет организовано порядка шести сотен новых рабочих мест», — подчеркивает губернатор региона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru